Фасад Окна, двери, балконы Крыша, подвал Отопление, Водоснабжение Вентиляция, кондиционирование Возобновляемые источники энергии Прочее

Хронология

АПРЕЛЬ – ИЮЛЬ 2017: Рассылка первых семи концепций для комплексной энергосберегающей санации правлениям модельных домов. Правления и инициативные группы получают дополнительные консультации от партнёров проекта по концепциям и 5-ти вариантам, содержащимися в каждой концепции. Партнёры проекта организуют информационные мероприятия на местах, а также разрабатывают и предоставляют информационный материал для поддержки правлений домов. После этого правление дома / инициативная группа начинает работу с собственниками по разъяснению предварительно выбранной концепции и подготовке к общему собранию, на котором собственники должны принять решение по предложенному варианту.

ЯНВАРЬ - АПРЕЛЬ 2017: В Германии проведен конкурс по отбору проектировщиков для разработки концепций по комплексной энергетической санации модельных многоквартирных домов проекта. Два проектных бюро, имеющие опыт санации, одно из них опыт работы в странах Восточной Европе, в течении полу года разрабатывают 5 вариантов санации в рамках одной концепции в соответствии с украинскими и немецкими стандартами.

НОЯБРЬ - ДЕКАБРЬ 2016: Украинские специалисты работают на 20 -ти объектах и проводят тщательное обследование домов. На основе этих данных будут разработаны концепции энергосберегающий санации, включающие оценку затрат по каждому типу зданий. Будут созданы типовые варианты реконструкции с целесообразными энергосберегающими мероприятиями, определены соответствующие объёмы энергосбережения.

ОКТЯБРЬ 2016: С представителями пяти украинских компаний партнёрами проекта был проведен инструктаж о порядке сбора данных и практический семинар по сбору данных на конкретном доме. Украинским специалистам предоставлен разработанный чек-лист в помощь для сбора необходимых параметров, информации и документации о жилом здании для составления отчета об энергетическом обследовании. Он служит методической основой для осмотра здания. Правления 20-ти домов подробно информированы о порядке проведения сбора данных.

АВГУСТ - СЕНТЯБРЬ 2016: Немецким энергетическим агентством dena была разработана тендерная документация для украинских специалистов по сбору данных с модельных объектов с целью определения их строительного и энергетического состояния. В результате объявленного конкурса в Украине были отобраны пять компаний.

ИЮНЬ 2016: На стартовых совещаниях с представителями 20-ти отобранных жилых домов участники получили задание от Немецкого энергетического агенства, выслать имеющиеся планы домов и технические паспорта. Эти данные необходимы для специалстов, которые будут заняты сбором данных с модельных объектов. В помощь правлением домов, где такая документация частично или полностью отсутствует, была разработа и предоставлена правовая информация о получении технической документации для дома.

Новости

В Украине введут пеню на несвоевременную оплату коммуналки
02.02.2016 Народные депутаты в первом чтении поддержали закон о пене за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.
В Украине изменили порядок регистрации недвижимости: Юрист объяснил, что изменится
16.01.2016 С 1 января в Украине вступил в силу новый порядок регистрации недвижимого имущества. Юристы ЮК Prove Group проанализировали ряд существенных...
Лавочка закрылась: в Украине запретят нелегальную сдачу жилья
16.01.2016 Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает Inforesist, ссылаясь на “Урядовий кур’єр”.
Держенергоефективності розглядає управителів багатоповерхівок та енергосервісні компанії як перспективний ринок та ефективний інструмент термомодернізації житлових будинків
16.01.2016 Обговоренню цього питання була присвячена зустріч Голови Держенергоефективності Сергія Савчука з представниками АТ «Ощадбанк», АБ "Укргазбанк", АТ "Укрексімбанк", міжнародних проектів...
Українці активно утеплюють власні домівки
05.01.2016 Результати щотижневого моніторингу державної програми з термомодернізації будівель свідчать про стабільний попит на «теплі» кредити. З 28 грудня 2015 року...